Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится. Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Ресторан за партой Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

Поступайте на факультет Ресторанного и гостиничного бизнеса. Специфика обучения, предлагаемые специальности и дисциплины. Преимущества.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Юлия Владимировна Государственный и политический деятель Украины, народный депутат. Бывший премьер-министр Украины с 4 февраля по 8 сентября года и с 18 декабря года по 3 марта года , а также вице-премьер-министр по вопросам топливно-энергетического комплекса — На данный момент Юлия Владимировна — одна из самых узнаваемых политических персон в мире.

Сфера научно-педагогических интересов – малый и средний бизнес, . индустрии досуга и развлечений;; предприятия ресторанного бизнеса; и страхового дела, рекламного, туристского и гостиничного бизнеса, так и.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост.

Профили: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе; Государственное и 8. Факультет сервиса и туризма • Гостиничная деятельность • Сервис в Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Музеи · Курсы, мастер-классы · Вузы Москвы · Вузы Санкт- Петербурга.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства. В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления.

В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования: Сетевая модель строится на основе сотрудничества с вузами-партнерами и работодателями [7]. Международная индустрия гостеприимства, особенно менеджерский уровень, ориентирована на кадры, которые намного превосходят показатели образования большинства российских выпускников не только колледжей, но и первой ступени образования в высшей школе - бакалавров.

Это связано с тем, что очень серьезно изменяется конъюнктура рынка услуг гостеприимства, изменяется спрос, трансформируются концепции предприятий туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса. Одной из самых острых проблем ресторанного бизнеса на сегодняшний день является проблема обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, способными вести новаторский бизнес, адаптировать его к изменяющимся условиям рынка, создавать самостоятельно креативные формы и идеи, диверсифицировать деятельность ресторанов и т.

Направление “Гостиничное дело”

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Транспорта (Колледж МГАВТ) ; Колледж туризма при Факультете туристского сервиса МГИИТ им.

Наши выпускники поступили в следующие ВУЗы: Санкт-Петербургский государственный университет, восточный факультет Стивенсон колледж, г. Рига Санкт-Петербургский технологический университет, факультет органического синтеза и полимерных материалов Санкт-Петербургский государственный университет МВД, следственный факультет Выпуск года 11 класс. СПбГУ факультет филологический, менеджмента, социологии, международных отношений, восточный, психологии, журналистики, юридический, экономики Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна Институт народного хозяйства им.

Герцена, факультет философии человека Несколько выпускников продолжили образование в иностранных учебных заведениях. Выпуск года 11 класс. СПбГУ факультеты экономический, международного менеджмента, филологический, социологии, маркетинга, юридический Государственный Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, факультеты экономический и прикладной математики в экономике Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет, факультет управления и информационных технологий Санкт-Петербургский государственный горный институт им.

Плеханова, геологоразведческий факультет СПбГУ сервиса и экономики, факультет ресторанного бизнеса Государственный университет управления г. Москвы, факультеты юридический и управления персоналом РГПУ им. Герцена, факультеты иностранных языков и философии человека Балтийский государственный технический университет им. Устинова, факультет ракетостроения Северо-Западная академия государственной службы, факультет социальных технологий Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, факультет урбанизации и роста городской среды Российская экономическая академия им.

Плеханова, факультет экономики Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения, электромеханический факультет Несколько выпускников продолжают образование в иностранных учебных заведениях.

Отделение"Гостиничного и ресторанного бизнеса"

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления.

На факультете бизнеса и менеджмента прошло первой собрание нового Студенческого совета факультета, на котором были избраны руководители .

. Эти отели представляют новый мир гостиничного гостеприимства. 4 . В Институте гостиничного дела и туризма стран Персидского залива студентки составляют значительную долю зарегистрированных учащихся. , . предлагает независимым гостиницам платформу для достижения наилучших результатов в конкурентной среде гостиничного бизнеса. Для принятия верных инвестиционных решений чрезвычайно важно понять циклический характер и динамику гостиничного рынка.

Направления подготовки

Уральский государственный педагогический университет, г. Космонавтов, 26, ГБФ, ауд. У вас должен быть включен для просмотра. Сеть насчитывает уникальных отелей открытых и готовящихся к открытию в самых популярных уголках мира.

Управление малым бизнесом в гостиничном и туристском бизнесе .. на факультете институт торговли и ресторанного бизнеса на заочном.

ВУЗ теперь входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики — единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. СПбГУСЭ сегодня — это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс. Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО